助印迴向大福田

View as Grid List
Sort by
Display per page

助印迴向地藏菩薩本願經助印經文臨摹本廣傳人間

《地藏菩薩本願經》 又稱為佛門孝經,內容除了弘揚首善的孝道,更諄諄告誡世人諸惡莫作眾善奉行,是初學佛者必讀的經典。按《地藏經》所記載,釋迦牟尼佛在即將離開人世進入涅槃時, 仍悲憫擔憂迷途的眾生。因此在彌勒佛(未來佛)降生人間之前,這段無佛住世的期間, 佛陀便暫時將六道眾生 ,全部託付給地藏菩薩教化。地藏菩薩亦發願:「地獄未空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提」, 因此我們尊稱他為大願地藏王菩薩。既然釋迦牟尼佛指示地藏菩薩作天人鬼神等六道眾生的導師,我們就應該遵循地藏經教誨,學習地藏菩薩大孝與大願的精神。
HK$225.43

助印迴向般若波羅蜜多心經 助印經文臨摹本廣傳人間

般若波羅蜜多心經,簡稱『心經』,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,詮釋佛理最深奧微妙的經典。僅以二百六十個字,濃縮了六百卷大般若經的要義,攝盡了 釋尊講經佛法的大智慧精華,即闡明宇宙人生緣起性空的原理,同時顯示般若真空妙理的體用與功能:實是般若的核心,佛法的心要。
HK$225.43

助印迴向藥師琉璃光如來本願功德經 助印經文臨摹本廣傳人間

《藥師經》,全名《藥師琉璃光如來本願功德經》是漢地流傳很廣的一部經典,以饒益有情的十二大願為主方,廣開方便法門,以憶念佛名、持咒、供養為配方,強調當下服用,現世既得安樂的即時功效,而且藥效長久,不論人間求安樂,往生到淨土都適用。經文融會了持咒、懺悔、淨土、菩薩行願等多種法益,適應各種體質,方便各種眾生契機契理領受,唯有親自服用,方能明瞭箇中法味。 《藥師經》的主要內容,還是在強調藥師佛的本願功德,也就是藥師佛感受眾生的苦痛,慈悲所發的十二大願。經中提醒學佛之人要自求福德,淨化身心;進而幫助他人,改善社會。每個大願,無不是針對眾生迫切的需求而發,是立足於現生,求得現世安樂。只要依照藥師佛的本願修行,永不懈怠,也能在人間造就一方淨土。
HK$225.43